• 无障碍浏览
  • 党建工作

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党建天地 > 党建工作

    清河实验中学校领导走访慰问贫困教师

    文章来源:清河实验中学 马晓姣

    添加时间:2020年01月13日

    阅读:

    1月3日,新春来临之际,清河实验中学党总支书记、校长付纯林带领其他校级领导走访慰问了贫困教师,送去了米面油等生活物资,送上党的关怀与温暖,并致以新春的祝福与问候。

    首先来到了退休老师李学用老师的家,李老师身患重病,生活无法自理,妻子身患癌症,没有经济收入,孩子也都靠打工维持生活,生活特别贫困。李老师虽然是退休教师,但是他仍然是清河实验中学的一份子,在教育岗位上他为我们培养了很多优秀学子,他为清河的教育事业做出了很大贡献。

    校领导仔细询问了李老师及家人的身体状况,家庭状况,以及实际困难与需求。对于他所面临的困难校领导给予了最大的关怀与帮助,校领导了解到,李老师的外孙在实验中学八年级就读,几年前孩子爸爸去世,孩子的妈妈也身患疾病。校领导针对这一情况,对于这个学生也给予了最大的照顾,减免了他在校的一切费用。李老师和家人都十分感动,对于学校的关怀倍感温暖,他们表示自己身体不好,不能再为学校做贡献,但是他们会牢记党的关心和爱护,感谢校领导的关怀。他们会克服困难,勇敢生活,他们会好好教育孩子,让孩子时刻怀有感恩之心,努力学习,长大为祖国做贡献。

    接下来又走访了左海波老师,左老师是一名优秀的教育工作者,在自己的岗位上默默付出,兢兢业业的工作,培养了一批又一批的优秀人才。左老师家里属于单职工家庭,家庭困难。校领导称赞其在校的表现,询问他所面对的困难,并安慰其安心工作,鼓励他克服眼前困难,不忘初心,牢记使命。左老师很是感动,感谢校领导的挂念。这已经是第二年得到校领导的照顾,自己深感压力,觉得工作中还存在很多不足,要传承学校的教育理念,以学生为根本,尽自己的绵薄之力,为家乡的教育事业做出更大的贡献。最后左老师表示:“对于领导的走访,我们得到的不只是物质上的帮助,而是对自己以往工作的肯定,更是鞭策自己未来工作的动力。感谢学校领导的关心和爱护,为自己能在这样一个温暖的集体中工作而感到幸福”。

    清河实验中学是一个温暖的大家庭,在校长付纯林的带领下,教育工作蒸蒸日上。教育以人为本,领导关心职工和学生的生活状况,总是想尽办法为师生们解决困难,目的让所有师生能安心工作和学习。在新春来临之际,进行走访让老师们过一个温暖祥和的春节。

      柏俊峰审核