• 无障碍浏览
  • 共青团工作

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党建天地 > 共青团工作

    粽香端午 情系校园

    文章来源:铁岭县李千户镇催阵堡中心小学 张芳

    添加时间:2020年06月24日

    阅读:

    浓浓粽香,情系端午。为传承中华民族优秀传统文化,增进学生对传统节日及习俗的了解,在端午节即将来临之际,6月23日,铁岭县李千户镇催阵堡中心小学开展了“粽香端午,情系校园”活动。

    活动开始,老师们介绍了端午节的由来和习俗,并给学生们讲述了伟大诗人屈原的故事,师生一起朗读了关于端午节的诗词,共同感受传统节日的文化内涵。

    由于受疫情影响,学校一改往年师生围在一起包粽子的做法,因时制宜,采取了网上教习,让孩子们深切感受“端午食粽”的习俗。活动中,老师引导孩子们网上认识了包粽子所需要的材料和用具,以及包粽子的方法。并鼓励孩子们回家后和父母一起包粽子,编制了五彩艳丽的五线绳,在亲子互动中共同体验这个传统节日的丰富内涵。

    本次活动中,孩子们感知端午、走进端午,既深深体会了传统节日的无穷魅力,也切实感受了民族文化的博大精深。

                       (审核:孙智勇)