• 无障碍浏览
  • 共青团工作

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党建天地 > 共青团工作

    铁岭县凡河小学开展英雄中队故事大赛

    文章来源:铁岭县凡河小学 金艳鹏

    添加时间:2020年11月11日

    阅读:

    为了教育引导少先队员更好地践行习近平总书记提出的“从小学习先锋、长大做先锋、努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培养队员们爱党、爱国、爱学习的良好品质11月10日上午,铁岭县凡河小学开展“讲革命英雄.做祖国未来栋梁”英雄中队故事大赛。

    走进英雄才能了解英雄,学习英雄才能激励前进,活动开始前师生们共同观看了由凡小老师自排自导的记录学校英雄中队诞生的微电影《我和朱瑞中队的故事》。

    本次大赛四年级8个班82名选手进行了激烈的角逐,同学们的演讲声情并茂、动人心弦讲述的故事既有董存瑞、赵一曼等脍炙人口的革命英雄,更有本土革命英雄催人泪下的英雄事迹,深深地感染了在场的每一位评委观众。

    经过紧张激烈的角逐,大赛最终评出一等奖、二等奖。并授予了4个最佳组织奖。同学们纷纷表示要努力学习,长大后成为心中英雄的样子。

    生动感人的故事、内容充实的活动,让同学们更加深刻地感悟了英雄的精神。创建英雄中队是一个标志,一个起点,在“红色基因”的引领下,作为新时代队员要继承并发扬英雄的精神,珍惜今天的美好生活,努力学习,立志为建设祖国灿烂的明天而奋斗。

    (审核:孙智勇)