• 无障碍浏览
  • 共青团工作

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党建天地 > 共青团工作

    义务除雪 情暖校园

    文章来源:清河区杨木学校 彭伟

    添加时间:2021年01月28日

    阅读:

          1月26日早晨,由于昨夜降雪,道路湿滑,铁岭市清河区杨木林子镇九年一贯制学校门口积满厚厚的雪。该校政教主任郎越锋老师意识到,要想清除这些积雪,单靠他一个人显得身单力薄。于是,他带上爱人王艳芳(教师)和孩子郎程锦(初中生)早早来到学校铲起雪来。当日值班教师池红华也加入到了除雪行列。

        辽北的冬天寒气逼人,他们眉毛和眼睫毛都挂着白霜,踏着积雪,不畏严寒,挥舞工具,清除着教学楼前及校门口多处积雪。小程锦挥动铁锹铲雪,忙前忙后,没流露出丝毫的累意,忙得不亦乐乎。

        中午的阳光显得异常灿烂,他们干得满头大汗,在他们的共同努力下,及时将学校楼前和校门口的积雪清理干净,为日后全体师生的安全出行提供了保障。

    该校万莹校长及时在教师群里表扬了他们的行动,号召全体教师学习他们爱校如家,无私奉献精神。

    (审核:柏俊峰)