• 无障碍浏览
  • 共青团工作

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党史学习教育专栏 > 共青团工作

    爱心凝聚希望——开原市团委为中固镇中心小学青联“希望小屋”挂牌

    文章来源:中固镇中心小学 代芝新

    添加时间:2021年10月20日

    阅读:

    乡村振兴的路上,孩子是我们最大的牵挂。为进一步关爱农村少年儿童的身心健康,推动“希望小屋”儿童关爱项目建设深入实施。10月15日下午,开原市团委副书记周昱彤,团委工作人员李永健,开原市教育局团委王菲一行三人,来到中固镇中心小学举行青联“希望小屋”挂牌仪式。我校领导班子成员参加了此次活动。

    挂牌仪式结束后,信德心理学校的王舒老师为我校孩子们上了一节主题为《儿童自我保护课程之儿童性侵犯预防》的心理健康教育课。王舒老师用生动的语言,有趣的故事引导孩子们懂得不要做沉默的小绵羊。现场的小朋友表现活跃,积极和老师互动,在轻松快乐的氛围中正确认识自己的身体,提高了防范性侵意识和自我保护技能。

    青联“希望小屋”的到来,将为中固小学的孩子们打造一方快乐学习、健康成长的天地,让他们的梦想从希望小屋出发,收获更大的世界。

     (高延明审核)