• 无障碍浏览
  • 共青团工作

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党史学习教育专栏 > 共青团工作

    铁岭县凡河小学少先队开展了新一届大队委改选

    文章来源:铁岭县凡河小学 金艳鹏

    添加时间:2021年11月05日

    阅读:

    为真正实现队员“自我教育、自我管理、自我服务”的少先队工作目标,铁岭县凡河小学大队部10月份举行了新一届大队委、大队干事竞选。

    “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”伴随着响亮动听的《中国少年先锋队队歌》,大队委改选活动拉开帷幕。

    大队辅导员金艳鹏为队员们上《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》队课宣读新一届大队委员名单。

    大队委员们备受鼓舞,为自己被同学们推选而自豪,同时也为将要肩负的重任而倍感压力。台下的队员们也掩饰不住激动和喜悦的心情,掌声不断。全体大队委在张雨灿同学的带领下,挺起胸膛,紧握拳头,庄严宣誓。

    本次大队委改选不仅展示了凡河小学少先队员的风采,激发了队员们当好学校小主人的决心和勇气,也展现了凡河小学少先队积极向上,敢于承担的良好风貌。

    审核:孙智勇)