• 无障碍浏览
  • 共青团工作

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 党史学习教育专栏 > 共青团工作

    铁岭县新台子镇中心小学五育并举特色课程展示活动

    文章来源:铁岭县新台子镇中心小学 冯辉

    添加时间:2021年12月23日

    阅读:

    为了更进一步落实“双减”政策,也为了展现托管服务成果, 12月21日,铁岭县新台子镇中心小学开展了“五育并举特色课程展示活动”,120位家长受邀参加了活动。

    上午8时30分,雄壮激昂的军鼓和乐器演奏拉开了本次活动的序幕。随后与会人员分为两组在老师的引领下,对学校的办学规模、办学条件、学校文化等方面有了更深层次的认识。来到致远楼的二楼和四楼,家长朋友们被孩子们的绘画、书法、科技小发明、手工、剪纸等作品所吸引。

    有的家长看到自己孩子的绘画作品时,不住地惊叹:“这是我女儿画的吗?”“真没想到她能画的这么好!”软笔书法课程中,授课教师不仅教学生如何写好毛笔字,还让孩子们动手体会古代造纸术和印刷术,家长朋友们被老师的精巧用心所打动。科技小发明区域六年一班茹美晨还向来宾介绍了“三省泡脚桶”的设计原理。

    9时20分,所有与会人员集聚崇德楼四楼,一同欣赏了架子鼓、

    吉他、非洲鼓、古筝、葫芦丝、舞蹈、合唱、经典诵读的汇报演出。架子鼓的表演点燃全场,大家纷纷拿起手机拍照、录像。师生百人合唱更是让家长朋友们领略了“新小”教师的多才多艺。

    校领导就学校托管服务开展情况及今后的打算做了详细的讲解,就假期安全、家庭教育、疫情防控等问题发出了倡议,家校协同,共育共建,才能走出和谐发展之路。 

    (审核:孙智勇)