• 无障碍浏览
  • 安全警示

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示

    开原二高中开展“全国中小学生安全教育日”活动

    文章来源:开原市第二高级中学

    添加时间:2021年04月08日

    阅读:

    为贯彻落实《辽宁省教育厅办公室关于开展全国中小学生安全教育日系列活动的通知》要求,进一步提高学生的安全意识,在第26个“全国中小学生安全教育日”到来之际,开原二高中紧密围绕活动主题,结合学校实际,开展了丰富多彩的安全教育系列活动。

    3月29日上午,利用班级的一体机组织学生收看了以“知危险会避险,守护安全成长”为主题的交通安全进校园的直播节目,对学生进行了交通安全的教育。

    3月29日下午,各班级利用班团会的时间,收看了“知危险会避险”交通安全体验课视频。并以消防安全、交通安全等为重点开展了一次专题安全教育。同时还以国土安全为重点,开展了国家安全教育活动。

    学校安全办还通过电子屏滚动字幕和张贴海报等形式,大力做好安全教育日的宣传工作,营造良好氛围。

    4月1日下午,学校组织相关领导、班主任老师、体育老师等消防应急演练涉及人员召开消防应急疏散演练动员大会。会上,副校长高晟宣读了《开原二高中2021年消防应急疏散演练方案》,并对消防演练进行了周密部署。

    4月2日下午,学校组织高一高二年级的全体学生进行了一次消防应急疏散演练。

    通过安全教育日系列活动的开展,开原二高中对学生们进行了安全教育的再宣传、再动员、再实践,有效引导了学生牢固树立安全意识,进一步普及了安全知识,提高了学生的安全防范意识和应急处置能力,落实了学校的各项安全制度和措施,加强了校园安全稳定工作,加快了建设安全、和谐、美丽校园的新进程。

    审核:高延明)