• 无障碍浏览
  • 安全警示

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示

    清河区聂家满族乡九年一贯制学校开展 冬季防滑安全教育活动

    文章来源:聂家满族乡九年一贯制学校 杨春雨

    添加时间:2020年01月06日

    阅读:

    近日大雪过后,清河区聂家满族乡九年一贯制学校校园路面湿滑,为确保学生身心健康和生命财产安全,保障学校正常的学习、工作和生活秩序,维护我校安全稳定的良好局面,清河区聂家满族乡九年一贯制学校开展了一系列冬季防滑安全教育活动。

    学校安排班级对路面进行防滑处理,在冰面上撒炉灰,在室内楼梯门口易结冰区域铺设垫子,把防滑措施落到实处,有效预防了学生滑倒摔伤等情形的发生。各班级利用班会对学生进行安全教育,禁止打雪仗,防止将积雪带入室内增加发生滑倒的几率,同时增加卫生清扫的难度。提醒学生在校园不要打闹,出行靠右侧通行,路面结冰不要骑车。教育学生如果路上真的不小心突然摔倒,尽量别用手腕去支撑地面,因为这种摔倒姿势最容易造成手臂骨折。一旦摔倒发生骨折,切不可乱揉乱动,以免加重伤情。应用围巾、木板等工具固定好骨折部位,请求他人帮助或报警,尽快送医院治疗。 

    通过此次安全教育活动,为聂家学校师生冬季安全敲响了警钟,增强了聂家学校师生的安全意识,有效减少了我校师生冬季安全事故的发生。(柏俊峰审核)