• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    加强安全教育 共创和谐校园

    文章来源:铁岭县鸡冠山九年一贯制学校 姚丽琳

    添加时间:2020年06月23日

    阅读:

    新学期新气象新征程新希望。为进一步加强学校安全教育和管理,增强师生的安全意识,提高师生自护自救能力,根据铁岭县教育局要求,结合鸡冠山九年一贯制学校小学部实际情况开展了系列安全教育活动。

    安全无小事为使全体学生都能健康、平安、快乐地成长,更好地达到“人人学安全人人懂安全人人都平安”的要求,各个班级开展了开学第一课(安全防控)活动。各班老师通过观看安全教育视频以及学校安全校外安全节假日要遵守的安全注意事项给学生一一做了讲述,并通过身边的例子让学生懂得生命的宝贵。

    学校多次组织升旗仪式,以国旗下讲话的形式广泛宣传安全生产月教育活动,对全体师生进行校园安全、交通安全、消防安全、预防溺水、食品安全、预防传染病、心理健康、提高自我保护意识和能力等多方面进行教育。

    通过一系列的安全教育活动,增强学生们的安全意识,提高学生们自我保护能力。

                                (审核:孙智勇)