• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    铁岭七中应急疏散演练活动

    文章来源:市第七初级中学 刘晓新

    添加时间:2020年10月25日

    阅读:

    为了使我校全体师生提高安全防范意识,增强自我保护能力,学会安全有序地进行疏散处理,确保全校师生的生命安全,2020年10月22日下午14:30分,全校师生进行了应急疏散演练活动。

    本次应急疏散演练由政教处和安全处负责组织。首先由政教处田海主任进行逃生技巧的讲解和疏散路线的安排,教大家掌握一旦发生险情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生;然后警笛响起,全校师生按照规定的疏散路线快速有序安全的来到操场集合。从警笛响起到全体师生在操场上集合一共用时1分19秒,达到了预期的演练要求。最后安全处陈茳主任总结发言,她说重视安全是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。希望通过今天的应急疏散演练活动,能够增强同学们对安全的重视,牢记应急遇险的常识和技巧,用知识守护生命,让我们每个人都能拥有健康、平安的一生。

    这次演练虽然结束了,但对于学校来讲安全工作没有止境,对于我们每个人安全意识应警钟长鸣。相信同学们在这次演练中会进一步熟悉我们学校的安全逃生路线,掌握了必备的逃生方法和技能,相信这些一定能让同学们在今后的学习生活中有备无患。

     (审核:李世英)