• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    关注通勤学生安全 开展消防应急演练——调兵山市第十三小学通勤学生消防逃生应急演练

    文章来源:调兵山市第十三小学 王杨

    添加时间:2020年11月04日

    阅读:

        为确保通勤学生乘车安全,提高学生交通安全意识,11月3日下午,调兵山市第十三小学召开通勤学生消防逃生应急演练,在活动中,提高学生应对紧急突发事件的能力。

    活动中,学校通勤车管理员王杨主任向学生详细讲解了逃生锤的使用方法,并模拟火灾现场,当车底出现浓烟时,训练孩子们迅速解开安全带,用手捂住口鼻,在管理员帮助下,有秩序撤离校车。接着,学习正确使用灭火器,对学生进行了灭火器的操作示范,并让学生轮流操作,基本掌握灭火器的使用方法。

    本次演练活动是对调兵山市第十三小学通勤学生应对突发事件的一次检验,不仅落实了该校学生应对突发事件的防范措施,让孩子们在实战中得到锻练,而且提高了学生应对和处置突发事件的能力,提高了自救能力。

    (审核:刘淑娟)