• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    开原高中举行消防安全应急逃生演练

    文章来源:开原高中 苏兵

    添加时间:2020年11月06日

    阅读:

    为全面开展好全国第三十个119消防安全宣传月活动,扎实推进学校消防安全工作,11月5日上午,开原高中举行消防安全应急逃生演练。在学校安全保卫处的精心组织和周密安排下,按照学校制定的应急疏散演练方案, 各参与教师积极履责,圆满完成了此次应急疏散的演练任务,可以说给每一位同学都上了一堂生动的逃生技能课。

    上午9点40分,随着消防演练警报发出,全校2400名学生用手代替湿毛巾捂住口鼻,弯腰前行,各班统一两路纵队按照规定路线、有序疏散到操场。

    副校长王立新在总结讲话中指出,学校开展防灾减灾宣传教育和应急演练,是为了不断提高师生应对突发火灾的逃生能力,减少火灾造成的伤亡和损失,意义重大。刚才的演练,同学们基本掌握了应急逃生技能、熟悉了应急逃生路线、增强了自救互救能力、树立了消防安全意识,基本达到预期效果,但仍有极少数同学未按疏散要求去做的现象。凡事“预则立,不预则废”, 如果我们时刻做好准备,安全意识常在心间,懂得未雨绸缪,就会在灾难来临时,给自己和他人的生命留下更大的生存时空,将灾害造成的伤害降到最低的。王校长还就用电安全、防踩踏、体育活动安全等方面提出具体要求。

    最后王校长强调,同学们应积极树立消防安全底线思维,培养消防安全底线能力,内化消防安全底线技能。同时希望全体师生能以这次消防疏散演练为契机,进一步提升消防安全意识,不断夯实学校消防安全工作,为营造平安、和谐、阳光的校园环境做出新贡献!

    (审核:高延明)