• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    铁岭县平顶堡镇中心小学举行“消防培训”活动

    文章来源:铁岭县平顶堡镇中心小学 吴天然

    添加时间:2021年04月08日

    阅读:

    为贯彻校发文件精神,做好校园防火工作,进一步规范安全管理,针对消防意识淡薄等问题,铁岭县平顶堡镇中小学进行了一次消防安全培训。

    4月1日午,在学校会议室里,教师们共同学习了消防安全知识并接受了消防器材使用的培训。经过辽宁中消应急知识宣传中心宋垣锋详细的讲解,教师们很快就掌握了基本的消防知识,同时消防安全意识也得到了加强。宋垣锋还进行了现场演示,边演示边讲解动作要领,如何正确使用消防器材,并对不同类型的灭火器,如二氧化碳、干粉、手推式灭火器等都做了详细的说明。

    通过此次培训,不仅普及了消防知识,还提高了教师们的防火意识,提升了应急应变能力,为平顶小学的消防安全工作打好了良好的基础。 

    (审核:孙智勇)