• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    筑牢安全底线 防范铭记心间

    文章来源:开原市红旗小学 杨春明

    添加时间:2021年07月01日

    阅读:

    “筑牢安全底线,防范铭记心间!”这是刻在每个红旗人心中的安全宣言。近日,红旗小学按上级部署要求,进一步在师生间加强安全教育,增进师生的安全防范意识,共同携手创建安全和谐的校园环境。

    召开领导班子会议,落实上级文件精神

    校长张键鑫日前参加了《全省校园安全工作电视电话会议》,按教育局的指示要求,张校长返校后第一时间组织全体校领导班子成员召开安全主题会议,传达并学习《全省校园安全工作电视电话会议》精神,布置本校各项安全工作。张校长强调指出,安全重于泰山,杜绝丝毫怠慢,要按上级总体部署,全面落实好校园安全各项工作,认真排查校园内的安全隐患,做好整改,在师生间进行安全宣传教育,使安全意识常驻师生心间,举全校之力来关注安全,保障安全。

    校内安全隐患排查,全面积极落实整改

    2021年6月18日午后,张校长率全体校领导班子成员按《学校(园)安全工作检查细则》对全校进行了安全隐患排查,这次排查的宗旨是全面认真细致,不留任何死角,楼门楼梯、用水用电、校内设施、周边环境等等都是这次排查的对象。张校长等校领导每到一处都详尽检查,对相关责任人进行询问和交流,对可能存在隐患的地方(如消火栓等)做好记录,要求在检查结束后马上制订整改计划并迅速加以落实。

    师生安全主题教育,提高自觉防范意识

    2021年6月21日上午,利用晨会时间组织全校师生进行了安全教育主题活动,由郭威副校长主持。郭校长在活动中首先为师生列举了发生在近期的校园内外重大安全事故,要求师生从血的事实中汲取教训,将安全时刻放在心上,落实在行动上。紧接着,郭校长向全体师生就安全问题进行详细的讲解说明,包括在家在校安全、上下学交通安全、室内外活动安全、食品卫生安全、防火防雷防电等,郭校长要求全校师生时刻绷紧安全这根神经,用实际言行来保障和拥有安全。6.1班李明昊在活动现场向全校师生宣读了安全倡议书,号召大家在安全的问题上做到防范在先、警惕在前,增强自我防范能力,做到安全警钟长鸣!

    这次安全教育主题活动的开展,在全校掀起了一股安全浪潮,让安全深深印入师生的心中。全校师生必化心动为行动,牢固树立高度的安全意识,在校园中形成人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全的氛围,筑起一道安全的钢铁长城。

    (高延明审核)