• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    郜家店镇中学开展“预防溺水安全教育”主题班会

    文章来源:西丰县郜家店镇中学 邱琳

    添加时间:2021年07月12日

    阅读:

        炎炎夏日是溺水伤亡事件的高发期,临近暑期,为杜绝学生溺水事故发生,7月7日,郜家店镇中学开展了“预防溺水安全教育”主题班会活动,给同学们敲响防溺水安全警钟。

    各班班主任通过视频播放,强调溺水的危害,普及防溺水安全知识,并重点强调了“六条不准”,即:不私自下水游泳;不擅自结伴与他人游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不到水边玩耍嬉戏,不盲目下水施救水。

    会后,学校还要求各班级制作了预防溺水黑板报,在全校范围内营造出良好的宣传氛围;同时将防溺水告知书,下发到家长手中,呼吁家长们强化对孩子的防溺水教育,切实肩负起监护人的责任,真正实现家校合作、协同教育。

    一系列的宣传教育活动,提高了师生预防溺水的安全意识,学生们掌握了自救方法,为学生度过平安快乐的假期打下了基础。

    刘昕审核