• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    铁岭县双井子镇中心小学召开暑假安全会议

    文章来源:铁岭县双井子镇中心小学 卢新颜

    添加时间:2021年07月18日

    阅读:

    暑假来临,为进一步加强学校的安全工作,预防各类安全事故发生,确保广大师生过上一个文明健康的假期,7月15日,铁岭县双井子镇中心小学召开暑假安全工作会议。安全主任王传刚对全校师生的假期安全提出要求,各班主任根据本班情况对学生进行安全教育。

    要继续加强疫情防控,做到疫情防控常态化。要求乘坐公共交通时要佩戴口罩;不去人员密集场所;外出回家先洗手;居家时要多开窗通风;不去疫情严重地区旅行;重视旅行安全;作息要有规律、加强身体锻炼、饮食营养均衡。

    注意交通安全遵守交通法规行走或骑车时不看手机、不听音乐;不在马路边或车辆盲区内玩耍打闹;未满12周岁不骑自行车,自觉遵守乘车规范。

    禁止野浴,预防溺水事件。不在河边、水塘等区域玩耍;不捡拾掉入河道等水域的物品;不在河道、湖泊等无安全设施、无救援人员的场所戏水或游泳;发现同伴溺水,立即寻求成人帮助,但不可盲目施救。

    关注居家安全。安全用电;预防暴雨和雷电;不给陌生人开门;规范使用燃气设备并注意开窗通风;不玩火,发现火情,及时拨打119。

    注意娱乐安全。不去网吧、酒吧、电子游艺厅等未成年人不宜进入的场所;控制手机、平板电脑等电子产品使用时间,不沉迷网络或电子游戏;不玩不健康的网络游戏,不制造与传播虚假信息;注意信息安全。

    加强心理安全。要多与父母、家人、朋友沟通、交流;多理解宽容他人、多自我激励、多微笑;遇到问题尽力自己解决,同时学会咨询求助。学会感恩,管理情绪,开心过好每一天。

    审核:孙智勇)