• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    调兵山市教育局积极开展在校适龄学生新冠疫苗接种工作

    文章来源:调兵山市教育局保健所 张丽

    添加时间:2021年08月17日

    阅读:

    当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,“外防输入”压力依然巨大,接种新冠疫苗是防控新冠肺炎最有效的手段,学校作为疫情防控重点场所,尽快建立群体免疫屏障尤为关键。

    按照国家联防联控机制安排,我省作为16个重点省份之一,率先开展对12至17周岁人群的新冠病毒疫苗紧急接种工作。

    为了共同建立起学校群体免疫屏障,保障学生的健康安全,调兵山市教育局积极协同有关部门、各位家长,积极响应、配合学校开展适龄儿童的新冠病毒灭活疫苗接种工作。

    据统计,调兵山市目前符合接种条件的接种对象15-17周岁的在校学生,有9000余人。在教育局保健所等同志的辛苦组织下,工作已正在进行中,预计共分三个阶段。

    第一阶段:至7月31日前,完成全市15周岁以上学生第1剂次接种。第二阶段:8月1日至8月25日前,完成全市12至14周岁学生第1剂次的接种,和15周岁以上学生第2剂次接种。第三阶段:9月25日前,完成全市12至14周岁学生第2剂次的接种。

    希望全市人民积极支持、筑牢防疫墙,配合教育局做好学生疫苗接种工作,为办好人民满意的教育尽一份力。

    (审核:刘淑娟)