• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    铁岭县双井子镇中心小学召开新学期安全工作会议

    文章来源:铁岭县双井子镇中心小学 卢新颜

    添加时间:2021年09月01日

    阅读:

    为深入贯彻市、县教育局关于学校安全工作的会议要求,进一步加强学校安全管理工作,做好开学前疫情防控工作,确保新学期安全有序的开学,8月27日上午,铁岭县双井子镇中心小学开展了“2021-2022第一学期学校安全工作会议”。学校领导和相关工作教师参加会议。

    安全副校长主持会议,传达了市、县教育局关于开学前疫情防控相关要求的文件精神,对学校各部门开学前疫情防控工作提出要求,并进行了具体部署。

    会议要求各部门要严格落实上级对疫情防控的相关要求,做好疫情常态化防控,以更严要求、更细措施、更实工作抓紧抓好疫情防控工作,保障新学期的安全开学。

    会议还对校车安全管理、食堂管理和食品安全、校园设施安全排查、防溺水安全、消防安全、学生校园安全管理等方面做了具体要求。

    校长杨宏伟在会议上通过列举典型的安全事故案例,强调安全无小事,要做到预防为主,杜绝安全事故的发生。要求各部门联合开展一次学校周边及校内安全隐患大排查,发现问题立即整改,保障开学后无安全隐患。

    校园安全责任重于泰山。学校要求人人都要树立安全第一的意识,把责任扛在肩上,大家要统一思想,齐心协力,确保学校的开学安全和教育教学工作顺利开展。

    审核:孙智勇)