• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    昌图县校车安全管理工作视频会议

    文章来源:昌图县教育局宣教中心曲洪斌

    添加时间:2021年09月08日

    阅读:

    8月27日上午,我县召开全县校车安全管理工作视频会议,进一步安排部署下步工作任务,确保全县中、小学生乘车安全,为全县经济社会发展营造良好的道路交通安全环境。副县长关玲参加会议并讲话。

    会议要求:各镇(农垦集团)要按照安全“属地管理”原则,行使好组织机构职责,在重点时段,重点环节、重要事项开展联合检查。要建立健全校车安全管理制度,配备安全管理人员,加强校车的安全维护,定期对校车驾驶人进行安全教育,落实校车安全管理主体责任。要深入学校,检查校车安全管理制度落实情况,及时消除交通安全隐患。

    要建立辖区校车安全管理基础台账,设立举报电话、举报网络平台,方便群众举报违反校车安全管理规定的行为。要对校车行驶路线进行实地勘察,对确实无法避开的危险路段,要及时整改安全隐患,完善安全设施,为校车创造良好的道路交通条件。校车在公共交通站点停靠的,要设立相应的预告标识、停靠站点标牌。要增派警力,加大路面的管控力度,把安全隐患消除在萌芽状态。

    要做好当前形势下的校车新冠疫情防控工作,确保我县中小学生秋季开学工作平稳有序。

    陈正中审核