• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    铁岭县熊官镇中心小学规范学生行为习惯为“双减”保驾护航

    文章来源:铁岭县熊官镇中心小学 蒋章

    添加时间:2021年11月02日

    阅读:

    为了有效落实“双减”工作规范班级管理,帮助学生养成良好的行为习惯铁岭县熊官镇中心小学学期初对班级管理的相关工作进行了进一步的规范,10月22日,对班级文化、物品摆放、卫生、纪律等工作进行了一次拉练检查。

    打破班级界限,相互学习共同进步。各班文化墙有主题、有内容、有展示。

    通过学雷锋、学规范、学创作、学榜样几个模块对学生进行了爱国主义教育,引导学生确立正确的价值观,并对行为习惯进行了进一步的规范要求,展现了各班独具特色的班级文化。

    检查过程中,各班主任交流了关于物品摆放、卫生管理等方面的经验,相互学习、相互促进,进一步的明确了学校相关的要求,达到了统一、规范的检查目的。拉练检查过程中,学生课间进出楼能做到自动成排、轻声慢步、主动问好,良好的文明习惯正在逐步养成。

    校领导对本次拉练检查进行了总结,并提出了新要求要加强学生的养成教育,规范班级管理工作。班主任要继续将班级管理工作做实做细,规范“双减”政策下的学生课余生活,用良好的行为习惯为“双减”保驾护航

    (审核:孙智勇)