• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    从安全课堂教学抓起 促进学生健康成长

    文章来源:西丰县教师进修学校 邵东旭

    添加时间:2021年11月11日

    阅读:

    为进一步落实教育部《中小学生公共安全教育指导纲要》精神,坚持发挥安全教育课堂教学的主阵地、主渠道的作用,推进安全教育课与各学科的融合,增强全县中小学安全教育教学的针对性和时效性,教师进修学校德研室在10月份开展了全县中小学生安全教育教学设计评比活动。

    此次评选活动得到了基层学校领导和老师们的高度重视,很多学校进行了首轮评选,并择优推荐。参评师们都能精心准备,作品质量高、思路广、有创新。德研室全体老师按照评价标准对所有上交的作品进行了严格的评审,最后推出优秀高质量的教学设计67节。

    经过此次教学设计评比工作,老师们清楚了解了安全教育这门课的性质,促进学生树立和强化安全意识,掌握了必要的安全知识和技能。需要不停,我们努力就不会停止,我们一定会和老师们一起努力,让安全教育在孩子心中落地生根。

              

    刘昕审核