• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    防“疫”之时显担当,为生服务好集体

    文章来源:西丰县教育局 高振山

    添加时间:2021年11月16日

    阅读:

    目前本土疫情呈现多点散发和聚集性疫情并存态势,特别是近期大连市疫情,呈现出聚集性等特点。但是我省目前正处在高考报名最后阶段,在校高三学生已通过网络报名并在学校集中资格审核、身份验证信息采集完毕,还有部分艺术类考生需从外省(市)返回报名点西丰,参加报名资格审核和身份验证信息采集。

    这项工作时间紧、任务重、责任大、有一定风险性。

    省报名网站即将于11月14日关闭,集中进行资格审核、身份验证信息采集,疫情防范风险性大,但是考生错过了资格审核、身份验证信息采集时间,考生将不能参加2022年高考,这类考生多,且个别考生是从疫情重点管控地区返回西丰的,正在集中隔离或居家隔离。

    面对如此特殊情况,历年被评为县教育系统先进单位的西丰县教育局招生办领导和工作人员,坚持以人为本,考生至上,特事特办的工作原则,他们想考生之所想,急考生之所急,服好务,敢担当,他们决定亲自深入到考生身边进行资格审核和身份验证信息采集。

    为了做好工作,他们严格按照市、县疫情防控指挥部的要求,在县教育局局长郭富新、主管领导刘志丰的亲自指挥下,抢时间、争速度,积极听取县卫健局防疫专业人员的指导,细化防控措施,配齐防疫设备,县招办主任洪飞、工作人员郭兵等开着自家车、携带电子仪器,克服特殊寒冷天气,起早贪晚,于11月12日、13日,利用休息日,分别深入县镇、乡村,亲自上门为西丰县籍从外省(市)返回西丰参加报名资格审核艺术类考生的家中、或集中隔离区,逐个进行身份验证和信息采集。

    经过两整天的紧张工作,他们终于完成了全县10余名这类考生的身份验证和信息采集工作,保障了考生如期参加2022年高考。

    西丰县招生办在疫情非常时期,无私忘我,贴心上门服务,考生和家长都非常感动,他们打心眼里感谢和佩服为考生服务的先进集体。

                               刘昕审核