• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    助力全员核酸检测 铁岭县教育中心在行动

    文章来源:铁岭县教育事务服务中心 宋军

    添加时间:2022年05月09日

    阅读:

    疫情就是命令,防控就是责任。铁岭县教育事务服务中心按照全县开展全员核酸检测的工作部署,第一时间与包扶的村镇、社区进行对接,主动认领任务,明确责任分工,投身村镇、社区协助开展核酸检测工作,用实际行动助力防疫工作。

    5月8日早上5:40,由15名教育中心党员干部组成的志愿者突击队到达核酸检测点,与村镇、社区干部并肩作战,开展维持现场秩序、测温查码、防疫宣传等志愿服务。在平顶镇建设村和红石郡社区检测点,到处都有他们忙碌的身影。

    当日,教育中心主任吴小群带领党员干部在红石郡社区助力核酸检测,督导核酸检测准备工作,查看检测点的现场管理、个人防护、组织协调、后勤保障等情况,要求加强工作人员自身防护和物资保障力度,确保检测工作有力有序进行。

    在红石郡社区检测现场,中心党员干部分工明确,各司其职,协助维持好现场秩序,积极引导居民佩戴好口罩、保持一米间距有序排队、测量体温、出示行程码、辽事通健康码,当居民检测结束后引导其从出口迅速离开,有效避免人员扎堆造成交叉感染风险。大家齐心协力、密切配合,保证核酸检测工作高效有序开展。

    同时,中心党员干部在平顶堡镇建设村检测点协助核酸检测,在村口检查进村车辆、在检测现场布置采集点,一米线、入口和出口处引导居民快速有序进出等,在中心党员干部与村镇工作人员默契配合下,顺利高效完成该村的核酸检测。

    疫情当前,众志成城。铁岭县教育中心将继续按照县委和政府安排部署,结合疫情防控最新要求,在防疫工作中冲锋在前、履职尽责、无私奉献,以实际行动践行教育人的初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,全力以赴保障人民群众的生命健康安全。

    (审核:牛鹤颖)