• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    预防校园欺凌 共建和谐校园——清河实验中学举行主题教育升旗仪式

    文章来源:清河实验中学 孙晓彤

    添加时间:2019年12月24日

    阅读:

        近年来校园欺凌事件屡见不鲜,给社会造成巨大的负面影响。为推进法治校园、平安校园建设,预防欺凌事件发生,12月16日,清河实验中学举行了“预防校园欺凌,共建和谐校园”主题教育升旗仪式。

    鲜艳的五星红旗伴随着庄严的国歌冉冉升起,国旗下讲话人对校园欺凌的危害、欺凌行为辩识,如何杜绝校园欺凌等问题发言。具体讲了以下三个方面内容:

    一、校园是我们学习的地方,是我们每天生活的地方,我们在这里上课、在这里生活、在这里奔跑欢笑……,可是隐藏在我们欢声笑语的背后,屡见不鲜的校园欺凌却打破了我们应该享有的宁静。

    二、在一些欺凌中,学生们的行为令人发指,他们的心灵已扭曲,良知已埋没,完全跨过了道德的底线,人人闻之而唾骂。校园欺凌给孩子们带来的影响是一生的,对同学们的心灵造成严重的伤害,影响前途甚至是生命。校园欺凌不是一件小事,是关乎每个学生的一件大事。

    三、当遭遇校园欺凌时,千万不能忍气吞声,逆来顺受,要及时让我们的老师、父母或者其他监护人知道我们所经受的一切,有必要时还要求助于法律的保护。

    本次升旗主题教育让学生明白了同学之间要团结友爱,珍惜师生情、同学情,不恃强凌弱,不以大欺小,与人为善,远离欺凌,加强自我保护意识。 (柏俊审核)