• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    欢乐寒假 安全记我心

    文章来源:清河区幼儿园 王斯远

    添加时间:2020年01月14日

    阅读:

        

    安全是快乐生活的基础。寒假即将来临,为了提高幼儿在假期中安全防范意识,清河区幼儿园于2020年1月9日开展了“欢乐寒假 安全记我心”的主题活动,让幼儿度过一个平安、健康、快乐的寒假。

    活动的内容涵盖多方面:如意外伤害、防火、防传染病、交通安全、食品安全等安全常识教育。通过讲故事、观看视频、认识安全图标等多种形式把活动安全、卫生安全及自我防护等各种安全教育融入其中,使幼儿在有趣的活动中提升安全意识。

    同时与家长沟通,希望家长能够配合幼儿园加强对孩子进行安全教育,在寒假期间加大对幼儿的监督力度,严加防范,共同做好安全教育与防范工作,确保幼儿度过一个安全、健康、有意义的寒假。

    相信通过幼儿园和家长携手同步为孩子们创造一个良好的茁壮成长的教育环境,孩子们一定会拥有一个快乐、安全的寒假生活。     (柏俊峰审核)