• 无障碍浏览
  • 工作动态

    您现在的位置 :首页 > 专题栏目 > 安全警示 > 工作动态

    清河区杨木学校召开寒假工作部署会议

    文章来源:清河区杨木学校 张震

    添加时间:2020年01月19日

    阅读:

    为进一步落实区教体局会议精神,切实做好学生寒假工作,1月13日,清河区杨木林子镇九年一贯制学校召全体教师会议,对寒假工作进行部署安排。

    会上,万莹校长首先传达了清河区教育局关于寒假工作的安排,然后她提出该校具体落实措施,对寒假期间各项工作提出要求。

    1、加强政治学习,严格遵守寒假春节期间各项党风廉政相关规定,不越“红线”、把住“底线”,厉行节约,崇廉拒腐。全体教师要高度重视安全工作。放假前,各班主任要进行一次法制和安全知识教育,增强学生的法制观念,提高自我保护、自我防范意识,确保学生假期活动安全。

    2、各部门要全面排查,消除安全隐患。各部门要对班级教室、实验室、资料室、档案室等安保重点单位进行安全隐患排查,及时消除不安全因素。保卫处要加强校园安全巡视,做好假期校园安全稳定工作,重点做好安全巡查、防火、防盗工作,确保师生人身安全、学校财物不受损失。

    3、班主任要做好假期学生家访工作,为困难学生家庭送上学校的关怀和温暖。

      通过这次会议进一步增强了老师们的责任意识、大局意识,有利于全体教职工认真做好各项任务,精心安排寒假及春节期间的工作和活动,把学校的事情和本职工作做好,努力营造一个风清气正、健康向上的寒假氛围,度过一个安全祥和的寒假。(柏俊审核)