• 无障碍浏览
  • 通知公告

    您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 通知公告

    温馨提示:致参加2020年全国体育单招和高水平运动队招生统一文化课考试考生的温馨提示

    文章来源:市教育事务服务中心招考办付博

    添加时间:2020年05月27日

    阅读:

    我市参加2020年全国体育单招和高水平运动队招生统一文化课考试的考生:

    2020年全国体育单招和高水平运动队招生统一文化课考试将于6月6-7日举行。为确保我市考生安全顺利参加考试,铁岭市招考委就本次考试我市考生疫情防控要求温馨提示如下:

    1.考生须在考试开始前在省内连续居住14天。

    2.考生参加考试,除须携带《准考证》、第二代居民身份证外,还须提供:

    ①居住地“健康通行码” 绿码(不可使用截图)

    ②7日内有效核酸检测结果

    ③个人健康承诺书(县区招考办有表样)。

    考生经体温检测合格后方可入场考试。健康材料不齐全的考生,将由考点视情况决定是否允许其参加考试,由此造成的一切后果,由考生本人自行承担。拒绝提供相关健康材料的考生不予参加考试。

    3.考生考试前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的,应立即向居住地社区报告,并按当地卫生防疫规定及时就医。

    4.考生本人及同一家庭居住的人员考前尽量减少外出,避免走亲访友聚餐,减少到人员密集公共场所活动。随时关注个人健康状态,科学安排作息、饮食,加强自我防护与管理。

    5.考生须严格执行体育单招文化课统考管理规定,及时关注本市疫情防控要求,按相关要求做好疫情自查和防控措施,主动配合各考点做好疫情防控相关工作,服从考试工作安排。考生要严格按照考试时段前往考点报到,在候考区保持空间间隔1米以上,避免扎堆、聚集、拥挤。考试期间,除必要的身份验证外,建议全程佩戴口罩。

    6.考试期间,考点执行封闭管理,考生须在指定区域内活动,禁止在考点校园内分散活动。

    7.按照视疫情发展情况,考生疫情防控措施适时进行调整。请考生密切关注铁岭市教育局网站及时获取相关信息,确保顺利参加考试。

    铁岭市咨询电话:024-79792811

    另:考试其他要求参看《准考证》考生须知。考生可于5月25日-6月5日登陆中国运动员文化教育网或体教联盟APP的体育单招考试报名系统,下载并打印准考证。

    铁岭市招考委

          2020年5月25日 

              (审核:姜丽莉)