• 无障碍浏览
  • 通知公告

    您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 通知公告

    2021年1月辽宁省普通高中学业水平合格性考试报名工作即将开始

    文章来源:铁岭市招考办招生科付博

    添加时间:2020年11月11日

    阅读:

    2021年1月辽宁省普通高中学业水平合格性考试(以下简称“合格性考试”)将于2021年1月8--10日进行。为了便于考生顺利完成合格性考试的报名,现将有关情况介绍如下:

    一、报名对象

    我省普通高中2019级(高二)在籍学生必须参加本次学业水平合格性考试;参加过我省学业水平考试有不合格考试科目的学生可参加相应科目的考试;高中阶段其他学校在校生和相关社会人员均可报名参加考试。

    我省普通高中2020级(高一)在籍学生不能参加本次学业水平合格性考试。

    二、报名时间

    本次合格性考试采用网上报名方式。考生网上填报基本信息时间为2020年11月16--20日;报名资格审查和身份验证信息采集时间为2020年11月16--22日。

    ※各县(市)区考生的报名资格审查和身份验证信息采集具体时间、地点,由所在县(市)区招生考试机构根据实际情况安排。(各县区招生考试机构联系方式附后)

    三、报名基本流程

    报名基本流程为:考生网上填报基本信息→报名资格审查和身份验证信息采集→各市教育招生考试机构对考生报名信息进行最终确认。(报名流程附后)

    四、报考点选择

    原则上普通高中在籍考生的报名点为考生学籍所在中学;未取得普通高中毕业证书考生的报名点为原学籍所在中学;高级中等教育阶段其他学校的考生可在学籍所在地或户籍所在地教育招生考试机构指定的报名点进行报名,其他考生的报名点为所在县(市)区教育招生考试机构指定报名点。

    五、注意事项

    1.根据《辽宁省人民政府关于印发辽宁省深化高等学校考试招生综合改革实施方案的通知》(辽政发〔2019〕9号)的规定:

    普通高中在校生均须参加合格性考试,如参加高考,在高三年级还须参加选择性考试;允许高中阶段其他学校在校生和社会人员参加合格性考试,如参加高考,必须参加选择性考试。考生的合格性考试科目成绩合格,方可参加该科目选择性考试。

    合格性考试成绩作为普通高中学生毕业以及高中同等学力认定的重要依据。

    2.特别提醒:参加2021年普通高考但有关合格性考试科目成绩不合格的考生可以参加本次报名和考试,只参加单考单招报名的考生可以不参加本次报名和考试。考生不按时完成网上填报基本信息、报名资格审查和身份验证信息采集均视为放弃考试报名。

    3.考生网上填报基本信息前,需仔细认真阅读报名网站上的“信息公告”。

    4.报名资格审查和身份验证信息采集必须由考生本人完成。报名资格审查时,具有普通高中学籍的考生须交验居民身份证件和普通高中学籍证明(须注明学籍注册时间);其他人员须交验居民身份证件和最后学历证件等有关证明材料。

    六、各县(市)区报名咨询电话:

    银 州 区:79792819;

    清 河 区:72178420;

    铁 岭 县:78833315;

    西 丰 县:77891038;

    昌 图 县:74491985;

    调兵山市:76877010;

    开 原 市:73823801;

    市招考办招生科:79792811。

    附件:2021年1月辽宁省普通高中学业水平合格性考试报名流程

    铁岭市招生考试办公室

    2020年11月11日

    附件:

    2021年1月辽宁省普通高中学业水平

    合格性考试报名流程

    1.使用“辽宁学考”APP或登录网站(辽宁招生考试之窗http://www.lnzsks.com或http://xysp.lnzsks.com)。

    2.注册(第一次登录时须先注册,需仔细认真阅读考生操作手册)。

    3.登录报名系统(输入证件号码、密码、验证码点击“登录”)。

    4.填报基本信息(准确填写各项基本信息后,点击“保存”)。

    5.报名点对考生报名进行初审。

    6.现场报名信息确认和身份验证信息采集(考生本人持身份证件、学籍证明或学历证件等材料在规定时间内到指定地点或报名点进行信息确认和身份验证信息采集)。

    7.各市教育招生考试机构对考生报名信息进行最终确认(编排考生号)。

    8.报名结束。

                                 

            (审核人:姜丽莉)