• 无障碍浏览
  • 通知公告

    您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 通知公告

    铁岭市2021年普通高等学校招生考试体检及外语口试即将开始

    文章来源:铁岭市招考办招生科付博

    添加时间:2021年03月30日

    阅读:

        铁岭市2021年普通高等学校招生考试(以下简称“高考”)体检及外语口试工作即将开始,为保证考生顺利完成体检及外语口试,现将有关事宜公布如下:

    一、高考体检

    1.体检对象:凡2021年高考报名的考生均需参加体检。

    2.时间安排:我市今年高考体检工作于3月下旬开始启动,各县(市)区考生具体体检时间、地点及工作安排由本地区招生考试机构制定,各县(市)区招生考试机构联系方式附后。

    3.体检医院:我市经过省(市)招生考试委员会和卫生健康委员会联合确定的高考体检医院为:铁岭市中心医院、清河区医院、铁岭县中心医院、西丰县第一医院、昌图县中心医院、昌图县第二医院、调兵山市人民医院、开原市中心医院。其他体检单位出具的体检结果一律无效。

    4.复检安排:铁岭市中心医院为我市2021年普通高考体检工作的市级终检医院。对体检结论有异议的考生可向铁岭市中心医院申请复检。申请复检考生需在5月10日之前到各县(市)区招生考试机构提出申请。

    5.注意事项:特别提醒广大考生,务必做好两次确认签字工作。第一次即体检结束后考生要认真核对《2021年辽宁省普通高等学校招生考生体格检查表》并确认签字;第二次即考生体检结果信息录入系统后,考生要认真核对《2021年辽宁省普通高等学校招生考生体格检查确认表》并确认签字。

    二、外语口试

    1.口试对象:参加2021年我省普通高考选择报考外语专业以及对外语口语能力有要求的其他专业的考生,均须参加外语口试。2021年高考报名时选择参加外语口试并完成交费的考生方可参加外语口试。口试语种分为:英语、俄语、日语等语种,考生所考语种与其在高考报名时选择的语种一致。

    2.时间安排:今年我市继续采取“送考到校”的方式进行外语口试。外语口试时间为4月26-28日。各口试点具体时间安排如下:

    4月26日:

    A组:清河高级中学、西丰县高级中学、西丰县第二高级中学;

    B组: 调兵山市高级中学、调兵山市第二高级中学、铁岭县高级中学、铁岭县第二高级中学。

    4月27日:

    A组:开原市高级中学、开原市第二高级中学、开原市第四中学;

    B组: 铁岭市第二高级中学、铁岭市第四高级中学、铁岭市朝鲜族高级中学、铁岭市私立求实中学、铁岭市翔宇学校。

    4月28日:

    A组:昌图县高级中学、昌图县第四高级中学、昌图县第二高级中学;

    B组: 铁岭市高级中学。

    3.注意事项:在外地或其他原因不在学校或不在本地的考生,请提前联系好所在学校或本地区招生考试机构,以免错过时间。

    三、防疫要求

    1.体检和外语口试过程中考生要自觉遵守相关防疫要求,自觉接受现场工作人员的管理安排,并做好自我防护,正确佩戴口罩。在公共场所时,减少和他人交谈或过密接触的频率,和其他人保持一米以上的距离,尽可能避免接触公共设施和物品

    2.体检和外语口试开始前,在校生由所在学校提供开始之日前14天内的体温监测和健康监测记录。

    3.在校生以外其他考生:从体检和外语口试开始之日前14天必须每日进行体温测量等身体健康监测,并将本人签字承诺的“考生身体健康情况承诺书”报至报名点或县区招生考试机构。

    4.考生提供的身体健康情况说明须经本人签字。因隐报、瞒报等造成的一切后果,由本人自行承担。

    5.体检和外语口试开始前14天内出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状的考生,应立即报告本学校及当地教育招生考试机构,按规定及时就医。招生考试机构将视病情排查症状消失后在规定时间内统一安排体检或外语口试。

    四、各县(市)区招生考试机构联系电话

    银 州 区:79792819;

    清 河 区:72178420;

    铁 岭 县:78833315;

    西 丰 县:77891038;

    昌 图 县:74491989、74491985;

    调兵山市:76877010;

    开 原 市:73823801;

    招 生 科:79792811。

    (审核:姜丽莉)

    铁岭市招生考试办公室

    2021年3月30日

    附件1:铁岭市2021年普通高等学校招生体检考生身体健康情况承诺书.doc

    附件2:铁岭市2021年普通高等学校招生外语口试考生身体健康情况承诺书.doc