• 无障碍浏览
  • 通知公告

    您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 通知公告

    关于开展铁岭市普通话水平测试培训的通知

    文章来源:铁岭市教育局语幼科阎思思

    添加时间:2021年09月23日

    阅读:

    为推动新时代语言文字事业高质量发展,确保我市普通话水平测试工作顺利进行,现将普通话水平测试培训工作通知如下:

    一、时间和地点

    培训时间:2021年10月10日上午9:00时;

    培训地点:铁岭市信息工程学校理工楼六楼会议室。

    二、参加人员

    报名参加2021年秋季普通话测试人员。

    三、会议要求

    1.防疫要求:参培人员在10月10日前14天内没有到过中高风险地区。如果14天内有外市行程的,需要提供48小时内核酸检测阴性证明。

    2.参培人员8:00-8:30分报到,报到时需填写签到薄、测量体温、出示健康码、行程码(出市人员需提供48小时核酸检测阴性证明)和疫苗接种情况(未接种疫苗的需提供《新冠病毒疫苗接种禁忌(暂缓)证明》,培训期间按要求佩戴口罩。

    3.普通话培训本着自愿参加的原则,请有参培意愿的人员在9月27日前到普通话水平测试报名处报名,各县(市)区语委办、市直各院校(园)在9月28日前将参加培训人员名单报送铁岭市语委办。

    4.普通话培训免费,会务组提供培训材料,请参培人员自行携带笔和记录本。

    铁岭市语言文字工作委员会办公室

    2021922

      (审核:刘晓飞)