• 无障碍浏览
  • 通知公告

    您现在的位置 :首页 > 政务公开 > 通知公告

    2021年下半年全国教师资格考试面试铁岭考区考生防疫温馨提示

    文章来源:铁岭市教育局人事科邱娜

    添加时间:2021年12月31日

    阅读:

    2021年下半年全国教师资格考试面试将于2022年1月8日-10日举行,为了保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,现将本次考试疫情防控要求通知如下,请广大考生积极配合做好疫情防控工作。

    1.关注铁岭官方发布的相关信息和疫情防控要求,做好疫情自查和个人防护工作,并在考试期间服从工作人员的疫情检查和管理。凡考生未按规定要求,造成不能参加考试的,由考生本人承担责任。

    2.建议所有考生尽量减少跨地区流动,非必要不离,以免受疫情影响不能正常参加考试,如有中高风险地区旅居史,考生应提早主动向所在社区报备,并向考试组织机构报告。不得隐瞒本人健康状况和旅居行程,对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试疫情防控中拒不配合的人员,造成疫情传播或其他严重后果的,将承担相应法律责任。

    3.做好健康状况监测。考前14天起至考前1天,考生需做好每日体温测量及健康状况监测并如实做好相关记录,避免去中、高风险地区和人流密集的公共场所,并按要求如实填写《辽宁省2021年下半年中小学教师资格考试面试疫情防控承诺书》考试当天须凭填写完整的表格进入考点进行考试

    4.考生须提供开考前48小时内的核酸检测阴性证明参加考试,并随时关注铁岭市疫情防控要求

    5.考试期间除进行身份识别以外,考生须全程佩戴口罩。入场时出示:

    (1)本人有效居民身份证原件;

    (2)纸质准考证;

    (3)本人首场考试考前48小时内核酸检测阴性证明;

    (4)“辽事通健康码”(绿码);

    (5)“通信大数据行程卡”(绿码、无异常);

    (6)《辽宁省2021年下半年中小学教师资格考试面试疫情防控承诺书》

    6.考生应提前安排好前往考点的时间和路线,赴考点出行时提前准备好口罩(一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资。如考生乘坐出租车或网约车赴考点,提前预约车辆,乘坐时在后排落座并全程佩戴口罩,下车后应及时做好手卫生。如考生乘坐公共交通工具赴考点,全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生。途中尽量避免用手接触其他物品,与周围乘客尽可能保持安全距离。如考生乘坐班车赴考点,宜全程佩戴口罩,保持开窗通风、分散就座,途中避免在车上饮食和用手接触其他物品,下车后做好手卫生。

    咨询电话:024-74962051

    (审核人:金凤杰)